NEWS最新消息

NEWS最新消息

【熱門】ACD RNAscope ISH-IHC

ACD RNAscope ISH-IHC

2個願望一次滿足
Transcriptomics & Proteomics

🌟可同時偵測RNA與Protein在同一個檢體中單一細胞內的表現,亦保留組織形態學的資訊。
🌟克服傳統ISH 低靈敏度、低專一性的問題,RNAscope具有高靈敏度、高專一性、省時及操作簡易的優點,讓RNAscope ISH-IHC得到更好的結果
🌟可應用於:Immuno-oncology, Neurobiology, Cell, Gene Therapy & IHC Validation

執行Dual ISH-IHC/IF 前的三大注意事項

⭐確認RNAscope ISH可以得到良好結果
⭐確認抗體可在IHC / IF得到良好結果
⭐ 由於RNAscope的前處理會使用Protease,因此建議測試IHC/IF實驗前,先使用Protease進行前處理,以確認抗體與蛋白質結合位不會受影響, IHC/IF的訊號沒有變弱,背景值沒有增加 (如下圖示)。

RNAscope Duplex + IHC

RNAscope VS Duplex結合IHC偵測人類肺腫瘤中免疫細胞chemokines和cytokines的表現

(A)偵測IL-12和CXCL9 的 RNA以及巨噬細胞Marker CD68 蛋白
(B)偵測TGFB和FOXP3的RNA以及T細胞Marker CD4蛋白。

RNAscope HIplex + IHC

Dual ISH-IHC / IF可偵測到不同的神經元亞型,並偵測在特定細胞內circRNA splice variants的表現。

RNAscope HiPlex可偵測多達12個目標RNA;圖中同時偵測Drd1 +和Drd2 +的紋狀體神經元亞型、神經元Marker NeuN蛋白(白色)與circRNA splice variants的表現。